Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Убийцу бизнесмена Маругова осудили на 20 лет тюрьмы

26.06.2023 14:00

Автор: Алексей Лапшин

Убийцу бизнесмена Маругова осудили на 20 лет тюрьмы
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В Москве областной суд приговорил Александра Мавриди, которого обвиняли в убийстве владельца «мясной империи» Владимира Маругова и других преступлениях, к 20 годам колонии, также были осуждены шесть его сообщников. Об этом 26 июня сообщается на странице Следственного комитета в соцсетях.

По версии следствия, не позднее ноября 2018 года Мавриди создал на территории Московской области организованную группу, которая заманила адвоката в загородный дом в Одинцово, где насильно удерживали его и требовали переписать недвижимость на участников группировки. После удержания с ноября 2018 года по 2 ноября 2020 года потерпевший согласился выполнить условия злоумышленников и переписать три квартиры и машино-место на них, общая стоимость имущества оценена в 71 миллион рублей.

Об этих преступлениях стало известно в ходе расследования дела об убийстве предпринимателя в Истре, которое 1 ноября 2020 года совершили Мавриди и его сообщник, после чего они были задержаны. В августе 2021 года Мавриди и четыре других арестанта совершили побег из изолятора временного содержания, однако впоследствии их задержали.

Как уточнили в СК РФ, Мавриди получил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что бизнесмена Анатолия Быкова осудили на 11 лет за подстрекательство к убийству. По версии следствия, он в 2004 году по причине неприязни к знакомым Андрею Неколову и Андрею Грабовскому предложил Александру Живице 50 тысяч долларов за их убийство.

Читайте также:

• В России изменят сроки смягчения наказаний за особо тяжкие преступления • ОПГ в России стали совершать больше тяжких и особо тяжких преступлений