Следователи предъявили обвинение командиру сгоревшего в Шереметьеве SSJ 100

Следователи предъявили обвинение командиру сгоревшего в Шереметьеве SSJ 100

ФОТО: СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ

Командиру экипажа самолёта «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 Денису Евдокимову, который управлял судном при аварийной посадке в Шереметьеве, предъявлено обвинение, сообщается на сайте Следственного комитета.

Его обвиняют по статье Уголовного кодекса «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц». По версии следователей, командир после осуществил грубую посадку в аэропорту Шереметьево. 

«Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершённые с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолёта, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката КВС, следователи вменяют Евдокимову неправильные движения ручкой управления лайнера при посадке. Адвокат указала, что защита приводила следствию аргументы о некорректной реакции самолёта на управление.

Инцидент в Шереметьеве произошёл в начале мая. Самолёт SSJ 100 вылетел из московского Шереметьева в Мурманск, но через полчаса после взлёта он вернулся в аэропорт вылета из-за технических неполадок. Самолёт совершил жёсткую посадку, после чего загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб из-за пожара.

Просмотров 1307

02.10.2019 18:39