Сброс мазута с плавучего дока мог стать причиной разлива нефтепродуктов на Камчатке

Сброс мазута с плавучего дока мог стать причиной разлива нефтепродуктов на Камчатке

фото: pixabay.com

Врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков заявил, что причиной разлива нефтепродуктов в бухте Крашенинникова на Камчатке мог стать сброс мазута с плавучего дока из-за пожара на нем. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что жители города Вилючинск на Камчатке обнаружили пятно мазута, которое прибило к берегу бухты.

По словам Кумарькова, специалисты Росприроднадзора, камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры вместе с военной прокуратурой и органами безопасности выясняют обстоятельства произошедшего на месте ЧП. «Предварительная версия разлива нефтепродуктов — сброс мазута врезультате пожара на 71-м доке», — сказал он.

Отмечается, что уже началась ликвидация последствий ЧП — зачищена береговая полоса напротяжении 300 метров. Кроме того, собрано порядка 400 килограммов нефтешлама — их вывезли для дальнейшей утилизации.

Ранее, 29 мая, на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В результате большое количество нефтепродуктов вылилось, а часть из них попала в реку Амбарная. В Норильске ввели ЧС федерального значения.

Просмотров 1289

14.06.2020 11:32