Романов призвал Генпрокуратуру и МВД проверить косметологическую клинику, где избили клиентку

Романов призвал Генпрокуратуру и МВД проверить косметологическую клинику, где избили клиентку

фото: vk.com/mikhail.romanov

Необходимо провести комплексную проверку московской клиники, врач которой разбила пациентке лицо мобильным телефоном. Об этом говорится в запросе депутата Госдумы Михаила Романова в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева, сообщает пресс-служба парламентария.

Клиентка столичной частной клиники ранее обвинила косметолога в избиении. Пострадавшая рассказала, что когда она пришла на «уколы красоты», врач принесла препарат без фирменной упаковки. В ответ на требование показать документы на препарат косметолог попыталась прогнать клиентку. Когда девушка включила телефон, чтобы записать разговор, сотрудница выхватила его и нанесла удары по голове — впоследствии у пострадавшей диагностировали перелом носа, сотрясение мозга и синяки. Доктор с телефоном клиентки скрылась в подсобке, а пострадавшая заявила в полицию.

По словам Романова, есть основания сомневаться в квалификации, профпригодности и эмоциональной адекватности всего персонала клиники, так как в конфликте участвовала не только врач, но и другие сотрудники учреждения. «Столь бурная реакция медиков на вопрос о происхождении лекарств без этикетки наводит на мысль об их контрафактном генезисе и некачественном, возможно, опасном для здоровья пациентов, составе», — считает депутат.

Он обратил внимание, что об этом свидетельствуют и приведенные в СМИ и соцсетях свидетельства нескольких десятков других посетительниц салона, которым были оказаны некачественные косметологические услуги. Из-за этого женщинам пришлось обращаться за медицинской помощью уже не к косметологам, а к хирургам.

Отдельно необходимо проверить деятельность агрессивного доктора, которая напала на посетительницу с ее же мобильным телефоном и сломала ей нос, полагает депутат.

«Особый контроль со стороны правоохранительных органов придаст делу необходимый резонанс и должен стать показательным примером для всей бьюти-индустрии, особенно, для салонов, оказывающих медицинские услуги», — уверен Михаил Романов.

Просмотров 1639

23.10.2019 09:30