Режиссёр Хотиненко назвал смерть Морриконе потерей для мировой культуры

Режиссёр Хотиненко назвал смерть Морриконе потерей для мировой культуры

Владимир Хотиненко. Фото: АГН Москва

Смерть итальянского композитора Эннио Морриконе стала большой потерей для всей мировой культуры, заявил телеканалу «360» режиссёр Владимир Хотиненко.

Морриконе умер 6 июля на 92-м году жизни в больнице в Риме из-за последствий падения — композитор сломал бедренную кость.

«Безусловная потеря для мировой культуры. Ушел последний великий композитор. Больше великих композиторов не осталось на этой земле», — поделился Хотиненко.

Режиссёр рассказал, что ему пришлось поработать с композитором. Во время работы над фильмом «72 метра» Хотиненко наткнулся на музыку Морриконе из фильма «Малена» и решил использовать её в картине. Для этого он отправил итальянцу письмо, в котором написал: «В вашей музыке есть красота и надежда, а это именно то, что сейчас нужно моему фильму, моей Родине». Позднее они познакомились лично.

Морриконе написал музыку к более чем 500 фильмам, кроме того, на его счету более 100 самостоятельных произведений. Мировую известность композитор получил как автор музыки к фильмам режиссера Серджо Леоне («За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе»). Его шесть раз номинировали на «Оскар», однако статуэтку композитор получил дважды — в 2007 году за выдающиеся заслуги в кинематографе и за лучшую музыку к фильму «Омерзительная восьмерка» в 2016 году.

Просмотров 1304

06.07.2020 21:23