Коронавирус COVID-19: что надо знать

11:07В Казахстане вводят двухнедельный карантин

10:37В России за сутки выявили 6 760 случаев заражения коронавирусом

08:19В России на иммунитет к коронавирусу обследовали более восьми тысяч человек

Решение о сбросе стоков в Норильске было принято в нарушение правил

Решение о сбросе стоков в Норильске было принято в нарушение правил

ФОТО: KRSKSTATE.RU

Решение об откачке воды из отстойника Талнахской обогатительной фабрики в Норильске в тундровую зону было принято в нарушение правил эксплуатации хвостохранилища. Ответственные отстранены от работы, заявили в пресс-службе «Норникеля». Об этом в воскресенье сообщает сайт компании.

Отмечается, что 28 июня для предотвращения возможных нештатных ситуаций, связанных с повышением уровня воды в отстойном пруду хвостохранилища, руководство Талнахской обогатительной фабрики приняло решение откачать осветленную техническую воду на прилегающую территорию. «Таким образом было допущено грубое нарушение правил эксплуатации хвостохранилища фабрики», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что ответственные лица отстранены от исполнения обязанностей, проводится служебное расследование случившегося. «Компания взаимодействует с Росприроднадзором и МЧС по мониторингу ситуации и оценке последствий. Угрозы утечки отходов (хвостов обогащения) нет», — заявили в пресс-службе «Норникеля».

Ранее сообщалось о несанкционированной перекачке жидкости с химическим запахом в тундровуюзону из хвостохранилища в районе обогатительной фабрики. Кроме того, отмечали и угрозу попадания стоков в реку Хараелах — перекачка была остановлена. 

За последний месяц это уже второе ЧП на предприятии компании. 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов, часть которых попала в местные реки. В Норильске ввели ЧС федерального значения. Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Ранее стало известно, что Правительство одобрило и направит в Госдуму поправки, регулирующие правоотношения в области предупреждения и ликвидации разливов нефти.

Просмотров 979

28.06.2020 17:47

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях