Пленарное заседание Госдумы

14:38Володин рассказал, как можно избавиться от статуса иноагента

14:34Контрабанда алкоголя и сигарет из стран ЕАЭС обернется тюрьмой

14:25Госдума приняла закон о наказании за контрабанду табака из ЕАЭС

Пожарная сигнализация на складе в Петербурге в момент пожара была отключена

13.01.2024 12:28

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Пожарная сигнализация на складе в Петербурге в момент пожара была отключена
  © Antara Foto/Dedhez Anggara via REUTERS

На складе Wildberries в Санкт-Петербурге в момент, когда начался пожар, была отключена пожарная сигнализация из-за неоднократного ложного срабатывания. Об этом 13 января сообщили в оперативных службах, передает ТАСС.

В Пушкинском районе Петербурга пожар в складском комплексе достиг 50 тысяч квадратных метров. Компания Wildberries, которой он принадлежит, подтвердила факт возгорания на ее складе, уточнив, что сотрудники эвакуированы. Прокуратура организовала проверку в связи с произошедшим.

«По предварительным данным, пожарная сигнализация, когда начался пожар, была отключена, так как было неоднократное ложное срабатывание», — рассказал собеседник агентства.

Разворотнева призвала горожан помочь дворникам

Помимо этого, стало известно, что объект официально не введен в эксплуатацию. Он не значится в Росреестре, поэтому находился вне поля зрения контрольно-надзорных органов. Предварительной причиной пожара на складе Wildberries стала неисправность проводки.

Ранее в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу сообщили о локализации пожара на площади 70 тысяч квадратных метров в 10:55 мск. Также известно, что площадь обрушения составила около 50 тысяч квадратных метров. 

Как писала «Парламентская газета», площадь пожара в деревообрабатывающем цехе в Златоусте Челябинской области, произошедшем накануне, превышала тысячу квадратных метров. В МЧС уточнили, что 13 человек успели самостоятельно эвакуироваться из горящих помещений.

Читайте также:

• Трое взрослых и ребенок погибли при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы • Пять человек пострадали при взрыве газа в частном доме в Ингушетии

Правда за нами