Напавший на журналистку «Эха Москвы» рассказал подробности покушения

Напавший на журналистку «Эха Москвы» рассказал подробности покушения

ФОТО: FACEBOOK.COM/ВИТАЛИЙ РУВИНСКИЙ

Напавший с ножом на журналистку «Эха Москвы» Борис Гриц в ходе допроса заявил, что потерпевшая преследовала его через «телепатический контакт».

Ранее в понедельник злоумышленник проник в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и нанёс ведущей Татьяне Фельгенгауэр ножевое ранение в область шеи. Оперативно прибывшие на место врачи скорой помощи провели госпитализацию пострадавшей.

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, претензий к профессиональной деятельности Фельгенгауэр задержанный правоохранителями Гриц не высказывал.

«В ходе допроса задержанный пояснил, что он общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления», — цитирует РИА «Новости» заявление Петренко.

Как рассказали в СКР, при подготовке нападения мужчина «изготовил некий чертеж-схему, который в действительности не имеет никакого отношения к реальному расположению помещений в здании». Он предъявил его охраннику, после чего распылил в лицо сотрудника слезоточивый газ.

В ходе допроса Гриц также сообщил, что имеет двойное гражданство Израиля и России. Он пояснил, что родился в Абхазии, учился в Москве. В 2003 году уехал жить в Израиль, месяц назад вернулся в Россию. В настоящее время проживает у своего знакомого.

По результатам допроса подозреваемому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Просмотров 1631

23.10.2017 21:56

Загрузка...

Популярно в соцсетях