Ликвидация последствий ЧП в Норильске осложнена несудоходностью местных рек

Ликвидация последствий ЧП в Норильске осложнена несудоходностью местных рек

ФОТО: VK.COM / НОРНИКЕЛЬ

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин заявил, что на реках в районе разлива нефтепродуктов в Норильске невозможно использовать специальный речной транспорт из-за несудоходности местных рек. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ситуация осложняется тем, что реки не имеют судоходный характер. Никакой спецтранспорт подойти туда не может, наземный — только специальный, это гусеничная техника. Это тундра, никаких дорог к этим местам нет, доставка людей и стапельных сил — вездеходами и вертолетом», — сказал он на сессии краевого заксобрания.

Ранее, 29 мая, в Норильске на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель», произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом — большое количество нефтепродуктов вылилось, а часть из них попала в реку Амбарная. Президент России Владимир Путин объявил в Норильске ЧС федерального значения.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 млрд рублей для 18 человек. Третье — у «Газпрома»: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 981

05.06.2020 09:42