Клинический психолог оценил действия сестёр, убивших своего отца в Москве

Клинический психолог оценил действия сестёр, убивших своего отца в Москве

Михаил Хачатурян.Фото: Соцсети

Сёстры, зарезавшие своего отца на северо-востоке Москвы, могли действовать в состоянии аффекта. На это указывает спонтанность их действий и непропорциональная реакция на угрозы, считает клинический психолог Валентин Денисов-Мельников. Об этом он рассказал Inforeactor.

Ранее стало известно, в одной из квартир жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве три девушки зарезали своего отца. По данным следствия, тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами обнаружили на лестничной клетке. По подозрению в убийстве задержали трёх дочерей погибшего — 17, 18 и 19 лет. Девушки признали свою вину и рассказали, что у них был конфликт с отцом из-за того, что он в течение долгого времени издевался над ними. По словам подозреваемых, отец регулярно избивал их и жестоко наказывал за любые провинности.

По мнению Денисова-Мельникова, убийство было спонтанным, девушки его не планировали. «Просто какая-то капля издевательств стала последней, и очередное действие со стороны отца дало аффективную свечу — мощную и непропорциональную реакцию. Но непропорциональной она может показаться, если мы рассмотрим только данный конкретный случай», — сказал он.

Если сестёр постоянно унижали и избивали, то нервный срыв, во время которого они убили отца, становится понятен, добавил психолог.

«У кого-то одной из них могли сдать нервы. Это состояние разделили с ней её сёстры, и в их действиях выплеснулась вся та злость, ненависть и обида, которая копилась у них долгие годы. А уж обид и ненависти там, похоже, было достаточно», -  сказал специалист.

В заключение Денисов-Мельников отметил, что действия девушек были непреднамеренными, об этом свидетельствует отсутствие попыток «сделать всё аккуратно и тайно».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1209

31.07.2018 15:34

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...