Главе СК Челябинской области стыдно за своих бывших подчинённых-уголовников

Главе СК Челябинской области стыдно за своих бывших подчинённых-уголовников

руководитель Следственного комитета России по Челябинской области Денис Чернятьев / фото с сайта СК по региону

«По-человечески стыдно», — так самокритично выразил своё отношение к бывшим подчинённым, на которых завели уголовные дела за коррупцию и служебные подлоги, руководитель Следственного комитета России по Челябинской области Денис Чернятьев на состоявшейся вчера, 27 февраля, пресс-конференции, пишет новостной портал региона uralpress.ru.

Бывшего старшего следователя по особо важным делам следственного управления СК РФ по Челябинской области Александра Козлова обвиняют в приготовлении к получению взятки.

По версии следствия, в период с апреля по июль 2017 года подозреваемый собирался через посредников получить взятку в особо крупном размере от лиц, уголовные дела которых он ранее расследовал, но не смог, так как его задержали.

Бывший следователь Курчатовского СО Александр Есипов обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, Есипов напрямую связан с адвокатом Олегом Зайцевым, через которого он якобы и получил взятку — от клиентки юриста, чье уголовное дело расследовал.

Бывшего следователя следственного отдела по Металлургическому району Челябинска СУ СКР Дениса Гуламова арестовали в июле за служебный подлог, незаконное задержание и арест. Ему помогал бывший следователь Алексей Батищев.

«Это единичные случаи. Системы в этом не усматриваю. У нас ведётся огромная работа по противодействию коррупции. Эти люди осознанно шли на преступления. Каждому в душу не заглянешь. Все они будут привлечены к ответственности. Это моя жёсткая позиция.  В случае с Козловым руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Во втором случае проверку завершаем. Но по-человечески мне стыдно. Стыдно, что не увидел в них такое вовремя. У меня их 400 человек», - сказал Денис Чернятьев.

Также в 2017 году уголовные дела были заведены на 17 сотрудников полиции и трёх адвокатов.

Просмотров 2109