Гладков сообщил об обстреле Грайворонского городского округа ВСУ

22.05.2023 11:55

Автор: Антон Гребенников

Гладков сообщил об обстреле Грайворонского городского округа ВСУ
  © unsplash.com

Грайворонский городской округ Белгородской области находится под обстрелом с 9 часов утра понедельника, пострадавших среди местных жителей нет. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, сработала российская система противовоздушной обороны. В результате происшествия часть ракеты упала в огород частного дома в селе Антоновка. Сейчас взрывотехники и оперативные службы приступают к обезвреживанию, добавил чиновник.

«Также под минометным обстрелом находится село Козинка. Один снаряд попал в частный жилой дом, в результате чего он загорелся. Еще один снаряд прилетел в другое частное домовладение, в результате чего есть значительное разрушение несущих конструкций и поврежден автомобиль. В третьем домовладении поврежден забор. Аварийные и оперативные службы на месте, приступают к ликвидации последствий и подворовому обходу», — указал политик.

Гладков добавил, что в селе Гора-Подол загорелся склад сена, а в селе Замостье был поврежден забор одного из местных частных домов. «Все оперативные службы на месте. Начинают подворовой обход территорий», — рассказал он.

Читайте также:

• В Белгородской области опровергли информацию о попытке прорыва диверсантов • Украинская армия обстреляла Кореневский район Курской области • Село Хоромное в Брянской области попало под минометный обстрел ВСУ

Накануне, как сообщила «Парламентская газета», стало известно, что вооруженные силы Украины за сутки обстреляли 15 населенных пунктов Белгородской области. Тогда Гладков уточнил, что всего было зафиксировано более 120 прилетов.

Так, ВСУ обстреляли село Щетиновка Белгородского района, было выпущено 7 снарядов из артиллерии. Пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор. В Борисовском районе зафиксировано 4 минометных обстрела, в Волоконовском районе — 24 обстрела, в Грайворонском городском округе  — 35 обстрелов. Пострадавших и разрушений не было.

Правда за нами