Дело в отношении Михаила Хачатуряна направили в суд

31.03.2023 16:25

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

Дело в отношении Михаила Хачатуряна направили в суд
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинение в отношении Михаила Хачатуряна и направила дело в Бутырский суд Москвы, его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью и сексуальном насилии дочерей. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что следствие ужесточило обвинения, дополнительно вменив ему умышленное причинение им тяжкого вреда здоровью.

«Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Михаила Хачатуряна, которому в окончательной редакции инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 242 («Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов с использованием интернета»), п. «б» ч. 3 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам»), а также ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних») УК РФ», — рассказал собеседник.

Как пояснил адвокат сестер Хачатурян Алексей Липцер, дата рассмотрения дела пока не назначена. «Рассмотрение дела в отношении Михаила Хачатуряна очень важно для нас, поскольку установление судом его причастности к совершению этих преступлений в отношении дочерей подтвердит позицию девушек о необходимой обороне», — пояснил защитник.

Хачатрян был убит тремя дочерями 27 июля 2018 года, они нанесли ему множественные удары ножом и молотком. Их обвинили в совершении убийства по предварительному сговору, причем младшую из сестер признали невменяемой. Позднее в отношении убитого было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с 2014 года Хачатурян проживал с дочерями без матери. В этот период он допускал жестокое обращение с детьми, систематически избивал их, унижал, угрожал физическим насилием, принуждал к действиям сексуального характера.

Читайте также:

• В прокуратуре заявили о резком росте преступлений сексуального характера в отношении детей