Пленарное заседание Госдумы 20 ноября

17:20Президент сможет продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ без ограничений

16:39Экс-сотрудникам ФСБ предлагают при необходимости ограничивать выезд за рубеж

16:18Регионы могут получить методические указания по соцподдержке граждан

Британские правоохранители прекратили сотрудничество с Россией по делу Браудера, заявил прокурор

Британские правоохранители прекратили сотрудничество с Россией по делу Браудера, заявил прокурор

ФОТО: wikipedia.org

Правоохранительные органы Великобритании прекратили сотрудничество с российскими коллегами по делу основателя фонда Hermitage Capital финансиста Уильяма Браудера. Об этом заявил прокурор в пятницу в Тверском суде Москвы, передаёт ТАСС.

«Правоохранительные органы Великобритании прекратили с нами любое сотрудничество по делу Браудера, мы не можем получить от них никаких документов и ответов на наши запросы», — сказал прокурор.

В Тверском суде в пятницу рассматриваются материалы на заочный арест финансиста.

Ранее стало известно, что Браудеру заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса («Организация преступного сообщества»).

Представители Генпрокуратуры 19 ноября сообщили, что следствие возбудило в отношении Браудера уголовное дело по факту создания преступного сообщества и руководства им. По словам представителя ГП Николая Атмоньева, финансиста объявят в международный розыск, а его имущество будет арестовано.

В России Браудер уже дважды был заочно осуждён за неуплату налогов. В 2013 году его приговорили к девяти годам лишения свободы за неуплату налогов на сумму в 522 млн рублей. В 2017 год его приговорили к девяти годам заключения за неуплату налогов более чем на 3 млрд рублей.

В материалах следствия, представленных в суде в пятницу, говорится, что организованное Браудером преступное сообщество нанесло ущерб государству на общую сумму около 10 млрд рублей. 

Генпрокуратура неоднократно направляла в Интерпол запрос на арест Браудера. В конце мая Браудер сообщил о своём задержании испанской полицией в Мадриде по запросу России. Через два часа после задержания финансиста отпустили. В полиции объяснили, что ордер Интерпола был просрочен, поэтому не имел силы. 

Просмотров 966

21.12.2018 16:02




Загрузка...

Популярно в соцсетях