В НАК определили причину взрыва в Ростове-на-Дону

Причиной взрыва подозрительного предмета близ школы №5 в Ростове-на-Дону стал бытовой конфликт, сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Сотрудники ФСБ и МВД установили, что взорвавшийся в руках пострадавшего мужчины предмет изготовил и подбросил на пути его следования хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. До этого между ними произошел бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и стало причиной преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан. Его действия не имеют отношения к террористической деятельности и являются общеуголовнымы, отметили в НАК.


6 апреля около 7:00 мск в районе улицы Социалистическая в Ростове-на-Дону произошел взрыв рядом со школой №5. В результате пострадал и был госпитализирован мужчина. Ему оторвало пальцы на руке, он также получил ранение в живот.

В Росгвардии сообщили, что в руках мужчины взорвалось СВУ, замаскированное под фонарик. 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что произошедшее является злостным хулиганством, а виновного нужно наказать по всей строгости закона.

Просмотров 1090

07.04.2017 08:30