Личности всех жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга установлены — СК

Личности тринадцати жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга установлены, личность предполагаемого исполнителя теракта Акбаржона Джалилова подтверждена экспертизой ДНК, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«К настоящему моменту удалось установить личности всех погибших… Последняя погибшая Невнержицкая Мария предварительно опознана, и сегодня также проведены опознания Красиковой Юлии Дмитриевны и Мазанова Дмитрия Александровича», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, личность Акбаржона Джалилова, который, предположительно, привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда, подтверждена экспертизой ДНК. Как сообщается, в ближайшее время с участием родителей Джалилова, которых уже допросили, будет проведено его опознание.

«Следствие тщательно изучает связи и круг общения Джалилова в целях установления информации, имеющей значение для расследования», — подчёркивается в сообщении.

Как отмечает ведомство, самодельное взрывное устройство, обнаруженное на станции метро «Площадь Восстания», направлено на взрывотехническую экспертизу. По её результатам будет определен тип, мощность, вид поражающих элементов и другие данные. На экспертизу также направлены скотч, фольга и другие предметы, изъятые при обыске в квартире Джалилова.

«По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на »Площади Восстания«, но окончательные выводы об этом можно будет сделать тоже только по результатам экспертизы», — говорится в сообщении ведомства.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга сработало взрывное устройство в вагоне, ехавшем по Второй линии между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, ещё 49 находятся в больницах с травмами различной степени тяжести.

Просмотров 1991

05.04.2017 19:15