Суд арестовал обвиняемого в получении взяток экс-главу Удмуртии

Суд арестовал бывшего главу Удмуртии Александра Соловьёва, которого обвиняют в получении взяток почти на 140 миллионов рублей, передаёт РИА Новости.

 «Избрать в отношении обвиняемого Соловьева 1950 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует агентство судью Артура Карпова.

Как пояснил судья, при более мягкой мере пресечения Соловьёв сможет воспользоваться своими связями с сотрудниками правоохранительных органов и чиновниками, чтобы давить на следствие, угрожать свидетелям, некоторые из которых были его подчиненными, а также скрыться в Испании, где у его семьи есть недвижимость.

Ранее 4 апреля стало известно, что бывшего руководителя Удмуртии доставили в суд в рамках процедуры судебного рассмотрения ходатайства об аресте чиновника.

Соловьёву было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьёй 290 Уголовного кодекса — получение взятки в особо крупном размере занимающим госдолжность должностным лицом.

4 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Александра Соловьёва от должности главы Удмуртии, которую он занимал с 2014 года.

Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Просмотров 729

04.04.2017 20:47