Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

В Адыгее пресекли деятельность ячейки ИГ

14.03.2017 17:14

Деятельность ячейки «Исламского государства» (ИГ — запрещённая на территории РФ организация) была пресечена в ходе совместной спецоперации сотрудников ФСБ и МВД на территории Республики Адыгея и Кубани. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по республике. 

В дагестанском поселке после ликвидации боевиков отменили режим КТО

«Задержан лидер ячейки, осуществлявший вербовку и переправку прихожан мечетей аула Новая Адыгея и посёлков Яблоновский, Энем республики из числа уроженцев Центрально-Азиатского региона в Сирию для ведения боевых действий на стороне международной терорганизации. В отношении него УФСБ России по Адыгее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности)», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Отмечается, что злоумышленник размещал в интернет-приложении пропагандистские материалы и осуществлял сбор денежных средств на нужды террористической организации. По информации УФСБ, им были переведены за рубеж и по России более полумиллиона рублей. У лидера ячейки в ходе обыска также изъято оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1762