По факту обрушения тоннеля в Новой Москве возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обрушения в строящемся автомобильном тоннеле на Калужском шоссе в Москве.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), передаёт пресс-служба СКР.

Сообщается, что в настоящее время следователи и криминалисты ГСУ СК России по городу Москве совместно со спасательными службами продолжают работу на месте происшествия.

«Следствием собирается вся необходимая документация по строительству и эксплуатации указанного объекта для проведения судебно-строительной экспертизы, а также проводится комплекс иных следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении СК РФ.

Ранее на 23 км Калужского шоссе рядом с населённым пунктом Сосенское в Новой Москве при заливке жидким бетоном обрушилась опалубка в строящемся автомобильном тоннеле. По предварительным данным, один человек погиб, другим пострадавшим, число которых уточняется, оказывается вся необходимая медицинская помощь.


Просмотров 597

02.03.2017

Популярно в соцсетях