В Астрахани вынесли первый приговор по статье из «пакета Яровой»

Первый в России приговор по статье о недонесении из так называемого пакета Яровой вынесли в Астрахани в отношении мужчины, умолчавшего об участии знакомого в запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

«Осуждённый знал, что его знакомый проходил подготовку в лагере боевиков, а позже участвовал в вооружённых формированиях на стороне террористов. При этом не сообщил в правоохранительные органы», — сообщили ТАСС в региональной прокуратуре.

Осуждённого зовут Улукбек Гафуров, он признан виновным в совершении преступлении по статье «Несообщение о преступлении», так как достоверно знал, что его знакомый прошёл обучение в лагере боевиков.

«Кировский суд Астрахани назначил ему штраф в размере 70 тысяч рублей», — добавили в ведомстве. В управлении ФСБ по Астраханской области РИА «Новости» сообщили, что подсудимый полностью признал вину. По информации представителя управления, Гафуров не заявил о деятельности недавно осуждённого на восемь лет колонии строгого режима гражданина Киргизии Равшана Акбарова.


В апреле 2016 года Ирина Яровая вместе с депутатами Госдумы из «Единой России» Алексеем Пушковым, Надеждой Герасимовой и сенатором Виктором Озеровым внесла законопроекты, ужесточающие наказание за терроризм и экстремизм. 7 июля 2016 года пакет был подписан главой Российского государства Владимиром Путиным.

Просмотров 1116