Мэрия Пензы готова оказать юридическую помощь пострадавшим из-за аварии на ТЭЦ

29.01.2017 16:50

Автор: Иван Рощепий

Жителям Пензы, пострадавшим от перебоев в теплоснабжении после аварии на ТЭЦ-1, будет оказана необходимая юридическая помощь для взыскания ущерба. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба администрации города.

«В последнее время от жителей в данном микрорайоне поступают вопросы о возмещении ущерба. По словам главы администрации Виктора Кувайцева, после того как проведут пуско-наладочные работы, жильцам этих домов будет оказано юридическое сопровождение в решении данного вопроса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время продолжаются работы по устранению последствий аварии.

«Сейчас мы делаем все возможное, чтобы у людей в ближайшее время появилось тепло», — сказал Кувайцев.

Работы ведутся в круглосуточном режиме, их планируется завершить к 23:00 мск. На момент 12:00 по местному времени для этого было задействовано 24 бригады общей численностью 97 человек.


26 января в СМИ появились сообщения о взрыве на ТЭЦ в Пензе, в результате которого погиб один человек. Позднее было уточнено, что на теплоэлектроцентрали произошла авария (обрушение кровли в газотурбинном цехе), которая привела к порывам на теплотрассах. В результате без тепла остались около 75 тысяч человек из более чем 400 домов.

В городе был введён режим чрезвычайной ситуации. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело.

Просмотров 1673