По факту инцидента с самолётом в аэропорту Калининграда возбуждено дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента с пассажирским самолетом, выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда, сообщили 4 января в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

В аэропорту Калининграда до сих пор не могут убрать самолет, который совершил аварийную посадку поздним вечером 3 января. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находились более 170 человек. Трем из них понадобилась медицинская помощь. При этом пассажиры пожаловались на процесс эвакуации. Некоторые из них остались недовольны тем, как его организовали сотрудники «Аэрофлота» и наземных служб.

Также выяснилось, что в «Храброво» отсутствует необходимая для эвакуации техника. По этой причине аэропорт по-прежнему закрыт.

По факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сказали ТАСС в СК.

Из-за инцидента был отложен вылет девяти рейсов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, возможности вылететь по этим направлениям ожидают около 1,5 тысяч человек.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководства и криминалистов Северо-Западного следственного управления на транспорте, следователей Калининградского следственного отдела на транспорте, сотрудников полиции, представителей контрольных и надзорных органов», — отметили в управлении.

Следователи опрашивают пассажиров и экипаж, сотрудников наземных служб аэропорта, специалистов в области безопасности полетов. Проводится выемка медицинских документов пассажиров, обратившихся за медицинской помощью, назначаются судебные медицинские экспертизы.

Просмотров 2130

04.01.2017 17:57