На Чукотке ураганный ветер обрушил портовые краны‍

На Чукотке ураганный ветер снёс краны в морском порту, повалил дорожные знаки и светофоры, сорвал кровли с домов. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. 

Как сообщил ТАСС источник в экстренных органах региона, скорость порывов ветра составляла до 60 метров в секунду. В морском порту Анадыря упал портовый кран, который зацепил и повалил ещё один кран. Одна из конструкций получила сильные повреждения и восстановлению не подлежит. В городском аэропорту были повреждены несколько вертолётов. 

В разных населенных пунктах округа отмечались кратковременные отключения электроэнергии из-за перехлестывания проводов, нарушения сотовой связи. На некоторых домах была повреждена кровля, а в условиях нулевой видимости была затруднена работа транспорта, в том числе такси и автобусов.

В настоящее время погода в Чукотском округе стабилизировалась. Скорость ветра составляет 10-11 метров в секунду. Сотрудники МЧС задействованы на ликвидации последствий стихии. Они продолжают оказывать помощь медикам в доставке пациентов, гражданам в эвакуации застрявших в сугробах автомобилей.

Просмотров 1807

30.12.2016 09:30