Видео с жестоким убийством медведя в Якутии проверят следователи

В Якутии начали проверку по факту убийства медведя вахтовиками на «Уралах». Широкий общественный резонанс вызвала видеозапись, на которой животное преследуют и изматывают, а затем давят двумя грузовиками. Следователи устанавливают личности мужчин, а также обстоятельства и причины произошедшего.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) начато проведение процессуальной проверки на наличие в действиях данных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК России (жестокое обращение  с животными)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Дал поручение управлению охоты провести тщательное расследование и принять соответствующие меры. Об итогах проверки мы сообщим дополнительно», — рассказал министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов («Единая Россия») сообщил, что обратился в Генпрокуратуру.

«Медведь является одним из символов нашей страны, к нему всегда было особое отношение. Но неважно, какое животное было убито, — человек должен ответственно относиться ко всем», — приводит слова депутата ТАСС. По его мнению, этому поступку нельзя найти объяснение и оправдание. Панов считает, что произошедшее подтверждает необходимость совершенствования законодательства, регламентирующего обращение с животными.

Просмотров 1990

27.12.2016 17:33