В причинах крушения самолета Ту-154 обязательно разберутся специалисты, заявил Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что в причинах крушения самолета Миноброны над Чёрным морем обязательно разберутся специалисты.

«Как говорят специалисты, это могла быть ошибка пилотирования или техническая неисправность. Но на самом деле, это не имеет значения — погибли люди, случилась большая трагедия, — сказал Клинцевич «Парламентской газете», — Погибли всемирно известные лучшие артисты России, которые проехали по всем горячим точкам, пели и королям, и Папе Римскому, и простым людям, солдатам».

Парламентарий уверен, что специалисты по расследованию причин крушения самолёта проведут свою работу самым тщательным образом.

Напомним, что самолёт Минобороны Ту-154 пропал с радаров после взлёта при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера. На борту находились более 80 пассажиров, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и сотрудники СМИ, а также 8 членов экипажа.

Самолёт упал на седьмой минуте полета в пяти километрах от берега Черного моря ближе к Анапе. Обломки фрагментов корпуса нашли в 1,5 километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

После крушения Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полётов. Сейчас следователи изымают документы и допрашивают должностных лиц, руководивших полетом. В Адлер также вылетела комиссия Минобороны для проверки фактов произошедшего.

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1848

25.12.2016 13:16