В ЦУП назвали причину аварии на «Прогрессе МС-04»

В Центре управления полетами (ЦУП) назвали причину возникновения нештатной ситуации, из-за которой запущенный на «Союз-У» корабль «Прогресс МС-04» не вышел на орбиту.

«Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-04» не вышел на орбиту ИСЗ из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя на 383-й секунде полета», — рассказали в ЦУП, сообщает ТАСС.

По данным «Ведомости», запуск ракеты-носителя «Союз-У», которая должна была вывести грузовик «Прогресс» на орбиту, был застрахован на 2,135 млрд рублей. Результаты работы комиссии будут объявлены не ранее 20 декабря.


Инцидент с «Прогрессом МС-04» произошёл вечером в четверг, 1 декабря. Корабль потерпел аварию на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Республике Тыва. Телеметрия пропала на этапе работы третьей ступени ракеты. В настоящий момент ведётся выяснение причин.


«Прогресс МС-04» — космический грузовой корабль серии «Прогресс», который госкорпорация Роскосмос запустила для доставки грузов к Международной космической станции (МКС).

Просмотров 964

07.12.2016 12:16