В Москве задержан мужчина, угрожавший взорвать банк‍

В Москве задержан мужчина, угрожавший взорвать один из банков из-за невозможности выплатить задолженность по кредиту. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  

По его данным, 5 декабря в полицию поступило сообщение от специалиста мониторингового центра управления экономической безопасности одного из банков на ул. Садовническая. В банке сообщили, что в офисе находится неизвестный человек, который держит в руке непонятное устройство и угрожает всех взорвать.  

Из здания банка и прилегающего к нему торгового центра было эвакуировано около 1,5 тысяч человек. Территорию обследовали сапёры, однако никаких взрывных устройств не нашли.  Подозреваемый, 34-летний житель Подмосковья, был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».  

24 августа 2016 года похожий случай произошёл в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице. Предприниматель Арам Петросян вошёл в здание с коробкой на шее, заявив, что может взорвать себя и окружающих.  

К зданию были стянуты силы спецназа, переговоры с захватчиком вёл лично глава столичной полиции Анатолий Якунин. В результате мужчина отпустил всех заложников, а затем сдался. Почти сразу он признался, что не собирался убивать людей, а всего лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме.  

Просмотров 986

06.12.2016 10:50