По факту ДТП с автобусом в Югре возбудили уголовное дело

Погибли 11 человек, в том числе 9 детей

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса с детской спортивной командой в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого погибло 11 человек. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Детская команда возвращалась из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике. Погибли 11 человек, в том числе двое взрослых и девять детей в возрасте от 12 до 14 лет.

"К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии", — рассказала Петренко.

Уголовное дело возбудили по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователи установили, что перевозка детей не была должным образом согласована, автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

Просмотров 1537

04.12.2016 17:14