Причиной аварии «Прогресса-МС04» могла стать техническая неисправность

К аварии космического грузовика «Прогресс-МС04» могли привести неисправности технического плана, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме байконур.

По имеющимся данным, причиной аварии ракеты-носителя могла стать поломка изготовленного в Воронеже двигателя РД-0110 или системы управления, произведенной, предположительно, харьковским ГНПП «Коммунар«.

Ранее „Роскосмос“ сообщил о прекращении передачи телеметрии космическим грузовиком, стартовавшим с космодрома Байконур. Известно, что его задачей была доставка двух тонн грузов на МКС, в том числе питания и топлива.

Позже стало известно, что обломки »Прогресса-МС04» упали в районе российско-монгольской границы в Республике Тыва. Как сообщает РИА «Новости«, сейчас силовые структуры совместно с „Роскосмосом“ проверяют эту информацию. Источник агентства в отрасли назвал ситуацию с грузовиком »Прогресс-МС04» похожей на аварию ракеты-носителя «Прогресс М-12М» в 2011 году. Тогда комиссия, расследовавшая инцидент, пришла к выводу, что причиной крушения грузовика стало засорение тракта подачи горючего в газогенератор.

Просмотров 2204

01.12.2016 20:34