Комиссия МАК начала расследование крушения вертолёта в Крыму

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования аварии вертолёта Robinson, разбившегося близ Алушты, сообщили в МАК.

Частный небольшой вертолёт Robinson потерпел крушение в понедельник, 28 ноября, в Алуштинском районе Крыма. Министерство транспорта Крыма подтвердило гибель руководителя вертолётного клуба «ХелиКрым» Романа Измайлова при крушении частного вертолёта близ Алушты. В аварии погибли три человека.

Как передаёт ТАСС, «в соответствии с российским воздушным законодательством, МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе».


Межгосударственный авиационный комитет (МАК) — исполнительный орган 11 государств бывшего СССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства.

В государственной авиации РФ функции контроля над безопасностью полётов и расследование авиационных происшествий возложены на «Службу безопасности полётов авиации МО РФ».

Автор: Залина Бут

Просмотров 1138

28.11.2016 16:53