При пожаре бизнес-центра в Алма-Ате погибли 6 человек

07.11.2016 11:56

Автор: Валерий Октябрёв

Пожар в крупном бизнес-центре Almaty Towers в Алма-Ате унёс жизни 6 человек, сообщила пресс-служба казахстанского МЧС. «Обгоревшие тела пятерых граждан найдены утром 7 ноября на шестом этаже, их личности и пол устанавливаются», — говорится в сообщении.

Информация о возгорании в бизнес-центре поступила вечером в воскресенье. Проводилась эвакуация людей, полиция обеспечивала порядок на месте ЧП и отвод транспортных средств с парковок. «Алматы Тауэрс» — это многофункциональный бизнес-комплекс в Алма-Ате. В н`м расположены офисы, торговый центр, кинотеатры, рестораны и конференц-залы. Высота двух 25-этажных башен комплекса — 100 метров. К нему примыкает пятизвёздочный отель «Хаятт Ридженси».

Бизнес-центр рекламирует себя как идеальное место для работы и отдыха. В его пресс-релизе утверждается, что «Алматы Тауэрс» спроектирован по последним разработкам в области инженерных технологий и отвечает всем требованиям мирового стандарта: «сейсмостойкость, пожарная безопасность, шумоизоляция и экологичность».

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1122