Установлен факт взрывной декомпрессии разбившегося над Синаем А321

Комиссия по расследованию крушения А321 на Синайском полуострове установила факт взрывной декомпрессии лайнера во время полёта. Об этом говорится на сайте Межгосударственного авиационного комитета. 

"В результате проведённых работ была определена зона начала разрушения самолёта в воздухе и установлен факт воздействия высокоэнергетических элементов на обшивку самолёта по направлению "изнутри-наружу" и "взрывной декомпрессии" в полёте. Анализ результатов проведённых работ продолжается", — говорится в сообщении. 

К настоящему времени комиссия по расследованию катастрофы собрала и проанализировала информацию об экипаже, об эксплуатации воздушного судна, работе авиационной техники в последнем и предыдущих полётах. 

В ходе полевого этапа расследования была составлена схема разброса элементов конструкции на местности (кроки). В течение 2015 года были проведены исследования фрагментов воздушного судна и бортового оборудования, имеющего энергонезависимую память. В сентябре 2016 в Каире была выполнена "выкладка" фрагментов конструкции воздушного судна и двигателей. Расследование катастрофы продолжается. 

Крупнейшая авиакатастрофа в истории отечественной авиации

Самолёт A321, совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом ровно год назад — 31 октября 2015 года. Почти сразу после крушения террористы из запрещённого в РФ «Исламского государства» заявили о том, что именно они уничтожили российский самолёт. 

Тем не менее изначально рассматривались разные версии, в том числе техническая неисправность самолёта или ошибка пилотов. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту всё-таки была взорвана бомба. Президент Владимир Путин потребовал найти и уничтожить организаторов и исполнителей преступления. 

Просмотров 834

31.10.2016 17:24




Загрузка...

Популярно в соцсетях