Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

В Буркина-Фасо мог произойти еще один госпереворот

22.10.2016 11:34

Автор: Алина Филиппова

Власти страны западноафриканского государства Буркина-Фасо сообщили о том, что сторонники свергнутого в 2014 году президента готовили государственный переворот. Однако эта попытка была пресечена. Десять мятежников находятся под арестом.

Как передает AFP со ссылкой на министра внутренних дел страны Симона Компаоре, около 30 человек из охраны бывшего президента Блэза Компаоре намеревались освободить заключенных, которые отбывали срок за попытку предыдущего заговора в 2015 году против временного правительства, а также хотели захватить президентский дворец и армейские казармы. Госпереворот планировался на 8 октября, однако власти узнали об этом и предприняли меры.

Блэз Компаоре был президентом Буркина-Фасо с 1987 по 2014 год. Перед очередными выборами он хотел изменить конституцию, чтобы баллотироваться вновь, но в стране начались волнения и тогда он объявил об отставке. Демократические выборы нового президента прошли в ноябре 2015 года. Их выиграл Рок Марк Кристиан Каборе. В Буркина-Фасо глава государства также является министром национальной обороны и по делам ветеранов.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1393