Жириновский рассказал, кто стоит за решением МОК

Президент США Барак Обама стоит за унизительной волокитой, которую Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет устроили сборной России, считает лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

«Обама начал нас ненавидеть после того, как мы ему Сноудена не отдали, потом по Украине мы разошлись, по Сирии и так далее. Мы не идём на поводу, и он ищет варианты, где и как на нас натравить бешеных псов. Так что всё это его политическая месть. А всё, что решил МОК, — это лишь новая волокита», — приводит слова Жириновского его пресс-служба.

Также лидер ЛДПР считает, что в сложившейся ситуации виновно и руководство Министерства спорта России. «У нас до сих пор не хотят отойти от модели коммерциализации спорта. Через это все давно прошли и давно уже по-другому работают со спортсменами. А у нас эта составляющая всё ещё главная. Так что нам нужно собственные ряды сегодня чистить», — заявил Жириновский.

Политик убеждён, что национальный спорт необходимо развивать снизу, увлекать соревнованиями миллионы ребят и давать им возможность тренироваться.

Ранее состоялось заседание Спортивного арбитражного суда, на котором был отклонён иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций по делу 68 российских спортсменов. Позже, 24 июля, Исполком МОК не стал отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

 

 

 


Просмотров 5100

25.07.2016

Популярно в соцсетях