Медведев назвал трагедию в Карелии вопиющим результатом преступной халатности

Председатель Правительства Дмитрий Медведев назвал трагедию в Карелии очевидным результатом преступной халатности и поручил взять на контроль исполнение его поручений, связанных с происшествием.

«Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющий. Вне зависимости от правовой квалификации», — сказал глава кабмина в понедельник, 20 июня, на совещании с вице-премьерами, добавив, что это событие требует специального расследования.

Медведев напомнил, что в начале июня он проводил совещание по готовности регионов к проведению летней оздоровительной кампании и специально тогда обращал внимание на ситуацию вокруг водного отдыха, потому что он наиболее опасный. «Тем не менее никаких выводов сделано не было», — сказал премьер и поручил зампреду Правительства Ольге Голодец взять на контроль исполнение его поручений, связанных с трагедией.

«Я вчера разговаривал с министром по чрезвычайным ситуациям, дал дополнительные поручения, чтобы и по линии Минобразования (Минобрнауки), и по линии Минтруда провели дополнительно все профилактические мероприятия, контрольные мероприятия по детским дошкольным учреждениям, — сказал глава кабмина. — Ольга Юрьевна, прошу вас взять это на контроль».

 


Просмотров 982

20.06.2016

Популярно в соцсетях