Заявления о территориальных претензиях портят имидж Эстонии за рубежом, считает политолог

Заявления о территориальных претензиях портят имидж Эстонии за рубежом, считает политолог

Таллин. фото: pixabay.com

Заявления Эстонии о территориальных претензиях к России негативно воспринимаются в Брюсселе, так как противоречат идеологии Евросоюза. Об этом «Экономике сегодня» заявил политолог Владимир Симиндей.

Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас  19 ноября заявил, что Россия должна вернуть Эстонии её территории. По его словам, прогресс по приграничному договору между странами возможен, только когда Москва признает Тартусский договор и границы прибалтийского государства в соответствии с ним.  Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков 20 ноября заявил, что в Кремле считают высказывания Пыллуааса неприемлемыми, и Москва не может согласиться с такими призывами.

Симиндей считает, что такими заявлениями ультранационалистическая партия EKRE пытается перевести некоторые вопросы из ведомственной повестки на партийный уровень.

По мнению политолога, EKRE пытается создать выгодную политическую повестку, в основе которой внутриэстонские дела, «связанные с использованием агрессивного антироссийского компонента».

«Но это все негативно влияет на образ Эстонии за рубежом, из-за чего ряд эстонских партий озабочены тем, что в западных СМИ появились публикации критического характера, намекающие на наличие в правящей коалиции ультранационалистов», — заключил Симиндей.

Просмотров 913

20.11.2019 14:04