Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Власти США одобрили продажу Марокко 18 комплексов HIMARS

11.04.2023 22:40

Автор: Антон Гребенников

Источник: РИА Новости

Власти США одобрили продажу Марокко 18 комплексов HIMARS
  © pxhere.com

Госдепартамент США одобрил потенциальную сделку по продаже правительству Марокко 18 реактивных систем залпового огня HIMARS вместе с сопутствующим оборудованием на 524 миллиона долларов. Об этом во вторник сообщило Агентство по сотрудничеству в области безопасности Пентагона.

Там уточнили, что сделка послужит реализации целей Вашингтона во внешней политике и поспособствует обеспечению национальной безопасности.

В ведомстве указали, что продажа оружия является оказанием помощи «ключевому союзнику вне НАТО, который представляет собой важного партнера в контексте обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в Северной Африке».

Вместе с комплексами HIMARS Марокко планируют продать планирующие авиационные бомбы, учебно-тренировочные ракеты и предоставить инженерно-технические услуги от имени кабмина США.

Читайте также:

• США выделили Киеву новый пакет военной помощи на 2,6 млрд долларов • Вслед за биологическим США готовились создавать на Украине генетическое оружие • Слуцкий объяснил, почему Вашингтону выгоден действующий киевский режим

Тем временем, как сообщила «Парламентская газета», «западная тройка» Совета Безопасности (СБ) ООН — Великобритания, США и Франция — помешала предметной дискуссии о рисках бесконтрольного распространения оружия на заседании СБ в рамках председательства России.

По словам официального представителя отечественного МИД Марии Захаровой, представители этих государств помешали конструктивному обсуждению, прибегнув к антироссийским выпадам и огульным обвинениям Москвы в созданном этими же странами при поддержке других евроатлантических союзников кризисе вокруг Украины.