Виктория Скрипаль прокомментировала публикации СМИ о третьем подозреваемом в Солсбери

Виктория Скрипаль прокомментировала публикации СМИ о третьем подозреваемом в Солсбери

ФОТО: REUTERS

Выдвинутые в Великобритании обвинения против россиян по делу Скрипалей нельзя считать официальными, так как Лондон не подал документы об их розыске и задержании в Интерпол. Следствие только предполагает, что граждане РФ причастны к покушению, поэтому верить британской прессе бессмысленно, заявила Inforeactor племянница Сергея Скрипаля Виктория.

Ранее британская газета The Telegraph опубликовала статью, в которой говорится, что в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появился третий подозреваемый. По данным издания, этот человек занимался подготовкой покушения на Скрипалей перед приездом россиян Руслана Петрова и Сергея Боширова, которых Лондон обвинил причастности к преступлению. The Telegraph также сообщила, что третий подозреваемый является агентом ГРУ.

«Всё дело в том, что Британия после оглашения имени и признания расследования должна подать в Интерпол, однако этого не делают по определённым причинам. Ни на кого не было подано заявления. Именно поэтому обвинения нельзя считать официальными», -  сказала Виктория Скрипаль.

Она отметила, что у россиян никто не забирал загранпаспорта и они могут свободно путешествовать по миру.

«Скотленд-Ярд ничего не говорит. Они лишь предполагают, что виновники — два россиянина, поэтому верить словам британской прессы не имеет смысла», -  считает племянница бывшего сотрудника ГРУ.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Британский премьер Тереза Мэй обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ газом «Новичок».

Британская прокуратура 5 сентября назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным следствия, к покушению якобы причастны российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов.

Издание Insider опубликовало итоги совместного с Bellingcat расследования, где назвало якобы настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей. Журналисты считают, что под именем Руслан Боширов скрывается некий 39-летний полковник Анатолий Владимирович Чепига. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала эту публикацию вбросом.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль продолжает исходить из того, что Александр Петров и Руслан Боширов являются гражданскими лицами.

Просмотров 1202

28.09.2018 13:56



Загрузка...

Популярно в соцсетях