Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

В Международной ассоциации бокса открыли дело против бойкотирующих ЧМ стран

01.03.2023 18:59

Автор: Наталия Васильева

В Международной ассоциации бокса открыли дело против бойкотирующих ЧМ стран
  © pxhere.com

Независимый комитет по этике Международной ассоциации бокса (IBA) завел дисциплинарное дело на глав федераций США, Канады, Чехии, Швеции и Новой Зеландии за призывы бойкотировать мировые турниры, где участвуют российские и белорусские спортсмены. Об этом сообщаетcя на сайте IBA.

Как писала «Парламентская газета», в октябре 2022 года ассоциация отменила свое решение об отстранении от соревнований российских и белорусских спортсменов, принятое после начала российской спецоперации на Украине. В своем заявлении ассоциация указала, что политика не должна оказывать влияние на спорт. После этого ассоциации бокса в ряде государств, в частности США, Канады и Украины, решили бойкотировать международные турниры.

«Независимый комитет по этике бокса (BIIU) получил жалобу на некоторых лиц за нарушение Конституции IBA и ее Дисциплинарного и этического кодекса своими публичными действиями», — говорится в сообщении IBA. 

Россияне и белорусы восстановлены в рейтингах Всемирной боксерской ассоциации

В нем уточняется, что в жалобе приводятся факты нарушения нескольких статей Дисциплинарного и этического кодекса, включая статью 24 «Подстрекательство к бойкоту соревнований». Речь идет о чемпионате мира по боксу среди женщин 2023 года в Нью-Дели и чемпионате мира по боксу среди мужчин 2023 года в Ташкенте.

Дисциплинарное дело было открыто против исполнительного и генерального директора Федерации бокса США Майка Макэти, президента Федерации бокса Канады Райана О'Ши, президента Чешской ассоциации бокса Марека Шимака, главы Ассоциации бокса Швеции Пера-Акселя Сьохольма и президента Федерации бокса Новой Зеландии Стива Хартли. 

Читайте также:

• Россию не включили в список вещателей Олимпийских игр на 2026—2032 годы