В Китае назвали самый эффективный способ защиты от США

В Китае назвали самый эффективный способ защиты от США

Фото: pixabay.com

Вслед за вспышкой на планете коронавируса наступило время выяснения отношений США с Китаем. В последние несколько недель диалог между этими странами ведётся на повышенных тонах. Белый дом предупреждает о том, что попытается установить степень ответственности Пекина за распространение COVID-19 по миру. КНР предупреждает, что разборки в такой острый период вредят борьбе с заболеванием. Главный редактор китайского СМИ «Хуаньцюван» Ху Сицзинь поделился с общественностью своим рецептом урезонивания Вашингтона.

По мнению Ху Сицзиня, китайской стороне необходимо в сжатые сроки увеличить количество находящихся на вооружении ядерных боеголовок до тысячи единиц. При этом, среди них, как минимум, сотня должна быть межконтинентальными стратегическими ракетами «Дунфэн-41».

Журналист уточняет, что Китай любит мир, обязался первым не применять ядерное оружие, но боеголовки нужны для обуздания не в меру амбициозного Вашингтона, который проявляет агрессию по отношению к КНР. Чтобы противостоять этому нажиму со стороны американцев, в первую очередь требуется несгибаемая воля. Но эту волю желательно подкрепить «Восточным ветром» и «Великой волной» (названия китайских баллистических ракет — прим. ред.), уверен Ху Сицзинь.

Главред «Хуаньцюван» предупреждает, что нельзя наивно полагать, будто боеголовки не несут практической пользы. На самом деле, стратегические вооружения используются каждый день. Используются для того, чтобы формировать отношение правящих кругов США к Китаю. Поэтому, Ху Сицзинь считает наивными мысли о том, что имеющегося у Китая на сегодня оружия достаточно.

В то же время журналист поясняет, что он отнюдь не сторонник вражды с Соединёнными Штатами. Ху Сицзинь искренне надеется, что Пекин и Вашингтон найдут возможность поладить друг с другом. Однако, система мирного сосуществования не возникает сама по себе, она формируется, причём специфическим, стратегическим инструментарием. Тем более, когда сегодня США ведут себя всё более и более иррационально, чем дальше, тем сильнее демонстрируя приверженность «жёсткой силе», резюмирует Ху Сицзинь. А это значит, что времени на обсуждение вопроса о необходимости вооружаться, становится всё меньше.

Просмотров 9918

08.05.2020 10:17