Поезд Памяти - 2024

вчераУчастников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

два дня назадУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

два дня назадСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

В Финляндии вступил в силу запрет на посещение страны туристами из РФ

30.09.2022 08:20

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

В Финляндии вступил в силу запрет на посещение страны туристами из РФ
  © pxhere.com

В пятницу, 30 сентября, официально вступило в силу решение кабмина Финляндии о закрытии страны для посещения российскими туристами. Ограничение не затронет поездки по семейным причинам, сообщает ТАСС.

Также попасть в Суоми смогут граждане России, которые направляются туда по работе, учебе или для получения медицинских услуг. В случае отказа во въезде туристическая виза будет фактически аннулирована, в ней будет проставлена соответствующая пометка.

Визовые центры продолжат обрабатывать заявки россиян, если те претендуют на получение документов для пересечения границы по гуманитарным причинам. Власти Финляндии подчеркнули, что вводимые ограничения не должны затронуть государственные интересы или негативно сказаться на выполнении страной международных обязательств.

О введении ограничений с 30 сентября накануне сообщил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. По его словам, они будут действовать до особого распоряжения. Он отметил, что, по мнению официального Хельсинки, посещение страны туристами из РФ может стать угрозой для отношений страны со своими партнерами.

Между тем с 19 сентября также вступили в силу новые визовые ограничения для россиян, путешествующих в страны Прибалтики и Польшу. Отныне им запрещается въезд на территории этих стран с шенгенскими визами, выданными другими странами — членами Евросоюза.

Читайте также:

• МИД Финляндии предложил включить туристические ограничения в список санкций ЕС • Цеков обвинил страны Балтии и Польшу в русофобии из-за визовых ограничений • Генсек ООН назвал визовые ограничения для россиян «не очень хорошей идеей»