В Белграде ответили на слова немецкого депутата о том, что Сербии нет места в ЕС

В Белграде ответили на слова немецкого депутата о том, что Сербии нет места в ЕС
  © pixabay.com

Заявление о том, что Евросоюз должен вмешиваться во внутренние дела кандидатов на вступление, является еще одним подтверждением того, что Сербии не следует присоединяться к организации. Таким образом лидер входящего в правящую коалицию «Движения социалистов» и экс-глава сербской спецслужбы БИА Александар Вулин прокомментировал слова главы внешнеполитического комитета немецкого бундестага Михаэля Рота, который заявил, что «режим президента Вучича больше не является надежным партнером ЕС» и ему нет места в организации.

В интервью прозападному сербскому изданию Nova немецкий политик заявил о многочисленных нарушениях на декабрьских парламентских выборах в Сербии, подчеркнув, что ЕС обязан вмешиваться во внутренние дела партнерских стран, когда речь идет о нарушении фундаментальных демократических принципов.

Что изменится в жизни инвалидов в 2024 году

«Всякий раз, когда Германия говорит от имени Европы, это заканчивается мировой войной. Рот хотел бы иметь в Сербии оккупационного коменданта, который мог бы определять результаты выборов. Ничего нового, кроме заявления Рота, что «ЕС обязаны вмешиваться во внутренние дела стран, которые хотят вступить в ЕС». Это еще одно доказательство, почему Сербии не следует присоединяться к ЕС, в БРИКС никто не вмешивается в чьи-либо внутренние дела», — приводит слова Вулина сербское информационное агентство Tanjug.

Читайте также:

• Вучич выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений с Россией

Правда за нами