Коронавирус COVID-19: что надо знать

21:40Собянин пригрозил московским водителям

21:11В Подмосковье из-за коронавируса приостановили посещение кладбищ

20:58В подмосковных школах на время самоизоляции запустили «Час директора»

Уловка-22 сработала

Голоса Буттиджича и Клобушар помогли Байдену победить в «Супервторник»

Когда накануне так называемого «Супервторника», то есть голосования за кандидатов в президенты США сразу в четырнадцати штатах, среди которых такие гиганты, как Калифорния и Техас, из гонки вышли её фаворит молодой Пит Буттиджич и Эми Клобушар, сразу всё стало ясно. Их голоса умеренных демократов должны были уйти к Джо Байдену. Для того уловка и затевалась.

В итоге всё получилось по сценарию. По предварительным данным Джо Байден опережает своего главного соперника Барни Сандерса. Повторим, это пока предварительные данные. Окончательные цифры подсчёта голосов в Калифорнии и в Техасе будут известны лишь через несколько дней. Но общая картина ясна. Голоса Буттиджича и Клобушар помогли Байдену начать лидировать среди демократов.

Убирая с дистанции Буттиджича и Клобушар, затейники из демпартии преследовали двойную цель. Причём главная даже не добавить голоса Байдену, а остановить лидерство Сандерса. Левый Сандерс очень не нравится руководству Демократической партии. Строго говоря, он к ней и не относится. В сенате он считается независимым, а к демпартии примыкает только на время выборов, чтобы использовать её ресурсы. Своей левизной он руководство демпартии откровенно пугает. Он предлагает, например, обложить миллионеров и миллиардеров такими налогами, что их в стране просто не останется.

Сандерс намерен также ввести в Штатах полностью бесплатную медицину и образование. А на это нужны очень большие деньги. Наконец, Сандерс предлагает открыть границы, что нравится только иммигрантам, нынешним и недавним.

Сандерс намерен ввести в Штатах полностью бесплатную медицину и образование. А на это нужны очень большие деньги. Наконец, Сандерс предлагает открыть границы, что нравится только иммигрантам, нынешним и недавним.

А вот к нам он не слишком дружелюбен, хотя и ходит в агентах Москвы. У нас, кстати, сразу два агента: Сандерс и Трамп. Так что игра у нас почти беспроигрышная. Но вообще в случае перехода власти в Белом доме к демократам ничего хорошего нам не светит. Может быть, не зря у нас кое-кто отмечал победу Трампа шампанским. Одно, правда, можно поставить в зачёт Сандерсу. Как и Байден, он выступает за продление соглашения СНВ-3.

Остался Иайкл Блумберг. Он, судя по всему, в скором времени сойдёт с дистанции. Это, кстати, ещё прибавит голосов Байдену. Все они играют на одном поле. Потому и результаты были не слишком разными. Блумберг не оправдал возлагавшихся на него надежд. Оказывается, 55,5 миллиарда долларов ещё недостаточно для победы. Блумберг уже потратил на рекламу полмиллиарда, но, судя по всему, для него это не такие уж большие деньги. В бытность мэром Нью-Йорка он назначал себе зарплату в один доллар в месяц. В большем он не нуждался.

Получается, что в Америке деньги всё не решают. Приятно, что хоть что-то от демократии там осталось. И, наконец, ещё несколько слов о Байдене. Вопрос с делами его сына на Украине не закрыт. Более того, киевская верхушка, похоже, сделала, наконец, ставку на Трампа. На прошлых выборах она была целиком на стороне Хиллари Клинтон. И просчиталась. Пора исправлять ошибку. Трамп, по всем законам, победит. Если Украина не сделает ему приятность, едва ли хозяин Белого дома будет доволен. А вытаскивание дела Байдена-младшего на свет божий под самые выборы будет очень кстати. Для Трампа.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 3181

04.03.2020 16:48

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях