Украина задумалась об отказе от участия в «Евровидении»

Украина задумалась об отказе от участия в «Евровидении»

ФОТО: EUROVISION.TV

Член правления Национальной общественной телекомпании Украины (НАТУ) Александра Кольцова во вторник не исключила, что страна может отказаться от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение» в 2019 году.

«Конкурс стал настолько политизированным и общество настолько болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене, что, возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году», — цитирует ТАСС ее слова.

Кольцова сообщила о намерении дополнительно пообщаться на эту тему с артистами. «Если это будет наше общее с артистами решение, мы проконсультируемся с людьми, которые организовывали шоу, продюсерами. Я думаю, надо сделать так, как лучше для Украины», — сказала она.

Ранее во вторник группа Freedom Jazz, которая заняла второе место в национальном отборе после певицы Maruv, сообщила, что отказалась от предложения представлять Украину на «Евровидении» в Тель-Авиве.

23 февраля нацотбор на «Евровидение» выиграла певица Maruv, однако певица и НОТУ не смогли подписать контракт, который бы позволил ей выступить на конкурсе.

По мнению вещателя, у исполнителя, который будет представлять страну, есть определённые обязательства. В Национальной общественной телекомпании Украины заявили, что на время конкурса певец или певица «становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире».

В итоге Maruv не согласилась с условиями предложенного ей контракта и заявила, что её участие в конкурсе политизируется.

Просмотров 995

26.02.2019 23:39




Загрузка...

Популярно в соцсетях