США пытаются любыми способами втянуть Россию в украинский конфликт, считает Клинцевич

США пытаются любыми способами втянуть Россию в украинский конфликт, считает Клинцевич

Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко об одобрении американским сенатом выделения средств «на безопасность и оборону» Украины.

«То, что делают США — это продолжение парадигмы на развитие конфликта на юго-востоке Украины с попыткой разными способами втянуть в этот конфликт Российскую Федерацию», — убеждён Клинцевич.

Он пояснил, что это делается под надуманным поводом о якобы существующей агрессии России и её претензий к Киеву. 

Сенатор отметил, что финансовый транш США Украине легализует уже осуществлённые по факту поставки американского оружия, с которым проходят обучение «молодые агрессивно настроенные бандеровцы».

«Сформирована чёткая психологическая установка — враг и агрессор Россия, и с ней надо бороться, — отметил Клинцевич. — К сожалению, ничего не поменялось с момента начала проекта «Украина».

Он уточнил, что этот проект готовился ещё с 90-х годов, но получил развитие в 2014-м, когда произошли события на майдане, и теперь продолжает дальнейшее развитие.

«В силу исторических и генетических связей России и Украины раздуть реальный конфликт не получается, но они его настоятельно продвигают», — сказал сенатор.

По его словам, если этот конфликт получит развитие, Россия окажется в положении, когда нельзя будет не реагировать.

«Америка заплатила очередной транш на очередную войну. Война пока что идёт гражданская, но они хотят сделать так, чтобы она стала межгосударственной», — сказал парламентарий.

Клинцевич подчеркнул, что грамотные действия российского руководства, позиции Минобороны и особенно МИД РФ не позволяют втянуть Россию в этот конфликт. «Но по мере того, как будут развиваться события, мы вынуждены будем ответить», — сказал он.

Сенатор добавил, что у России есть чем ответить — и не только в военной сфере, но и на информационном фронте. «Самое лучшее сражение — то, которое не началось», — сказал политик.

Ранее украинский президент Пётр Порошенко заявил, что американский сенат одобрил выделение Киеву транша в размере 500 млн долларов на «нужды национальной безопасности». По его словам, Украина также получит оборонительное вооружение.

Сенат 19 сентября принял проект закона о направлениях деятельности министерства обороны США на 2018-й финансовый год. В него заложено около 700 млрд долларов, в том числе предусмотрены средства на оружие для Украины  в размере 150 млн долларов. 

Просмотров 887

19.09.2017 12:19

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...