СМИ: обвинённый британской прессой в отравлении Скрипалей имел судимость

СМИ: обвинённый британской прессой в отравлении Скрипалей имел судимость

ФОТО: FLICKR.COM/CODA

Александр Петров, которого британские СМИ обвинили в отравлении в Солсбери, вёл бизнес на Украине и имеет судимость. При этом Петрова бизнес-партнёры не смогли узнать его на фото, опубликованных прокуратурой Великобритании. Об этом сообщает RT.

Британская газета Daily Mirror в начале сентября сообщила подробности биографии одного из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. В частности, издание проследило за родословной Петрова, указав на имена и род деятельности его родственников. Позже британские СМИ назвали дату рождения подозреваемого — 13 июля 1979 года.

Как сообщает RT, описанный британской прессой человек действительно существует. Источники в правоохранительных органах сообщили телеканалу, что в России у Петрова была судимость за кражу. 

Кроме того, согласно данным базы судебных приставов, пять лет назад у Александра Петрова были сложности с возвратом кредитов. Он выступал ответчиком по искам крупных банков на процессах, которые проходили в Коптевском и Тверском районных судах.

В последние годы Петров, по информации телеканала, вел бизнес в Одессе и задолжал своим партнёрам крупные суммы.

Журналисты RT пообщались с несколькими людьми, которым был должен Петров, и показали им фото, опубликованные британской прокуратурой. Ни один из собеседников не узнал Александра Петрова на этих фотографиях.

Кроме того, эксперты подтвердили RT, что из-за судимости Петров не мог быть сотрудником спецслужб.

5 сентября прокуратура Великобритании объявила, что в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию подозреваются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В этот же день Лондон обнародовал фотографии двух подозреваемых. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что они якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что озвученные британскими властями имена ни о чём Москве не говорят. Она также призвала Лондон перейти от публичных обвинений к сотрудничеству в расследовании инцидента.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 708

11.09.2018 17:05

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...