Выборы 17-19 сентября 2021 года

14:10Спикер парламента Кубани проголосовал на выборах депутатов Госдумы

13:53Памфилова: портал дистанционного электронного голосования атакуют из-за рубежа

13:45Михеева: поступило более 40 сообщений о возможных нарушениях на выборах

Швейцария ужесточила санкции против Белоруссии

11.08.2021 23:20

Автор: Марьям Гулалиева

Источник: ТАСС

Швейцария ужесточила санкции против Белоруссии
  © pixabay.com

Швейцария расширила ограничительные меры против Белоруссии, в частности, в финансовой сфере. Об этом сообщает в среду ТАСС со ссылкой на швейцарское правительство.

Речь идёт о введении эмбарго на поставки в Белоруссию оборудования, которое может быть применено для «слежения или перехвата интернета и телефонных разговоров». Кроме того, введены ограничения на выпуск финансовых инструментов и торговлю ими, на предоставление займов и страховых услуг.

В правительстве Швейцарии заявили, что страна, усиливая санкции в отношении Минска, «равняется на различные решения, принятые в июне Европейским союзом».

Читайте также:

• Белоруссия отменила назначение посла США в Минске • США ввели новые санкции против Белоруссии • Россия и Белоруссия разработают план противодействия западным санкциям

Европейский союз в конце июня ввёл экономические секторальные санкции против Белоруссии. Они предусматривают в том числе запрет экспорта в Евросоюз хлористого калия, а также нефтепродуктов, за исключением бензина и дизеля. 

В понедельник стало известно, что новые санкции против Белоруссии вводят США. В частности, под ограничения попали Белорусский национальный олимпийский комитет и компания «Беларуськалий». О введении санкций в отношении республики также объявили Великобритания и Канада. 

В среду пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз сообщил, что МИД республики отозвал ранее данное согласие на назначение послом США в Минске Джулии Фишер. Также американской стороне предложено до 1 сентября сократить численность своего посольства в Минске до пяти человек.  Кроме того, Минск решил приостановить согласование новых проектов, грантов и программ по линии правительства США «до восстановления доверия между странами».