Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Сальдо: Резников стал козлом отпущения из-за провала контрнаступления ВСУ

04.09.2023 11:05

Автор: Наталия Васильева

Источник: ТАСС

Сальдо: Резников стал козлом отпущения из-за провала контрнаступления ВСУ
Владимир Сальдо. © Пресс-служба Совета Федерации

Президент Украины Владимир Зеленский решил отправить в отставку министра обороны Алексея Резникова, чтобы выставить его козлом отпущения за проваленное контрнаступление. Таким мнением поделился врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Об отставке Резникова украинский лидер сообщил накануне в соцсетях. Новым министром обороны страны назначен бывший глава фонда госимущества Рустем Умеров. В свою очередь, Резников 4 сентября сообщил, что подал в Верховную раду заявление об отставке и готов отчитаться о своей работе. Газета The New York Times писала, что причиной увольнения Резникова стал якобы затянувшийся конфликт с Россией.

«Зеленскому нужен козел отпущения, ведь националисты и Запад требуют найти виновных за провал так называемого контрнаступления. Военные начальники еще нужны, это даже Зеленский понимает. А вот гражданский министр обороны в киевском режиме на военные действия никак не влияет», — сказал Сальдо ТАСС. 

Пророссийские хакеры взломали базу данных МВД Латвии

По его словам, занявший пост главы минобороны Украины Умеров — не политик, не управленец и не военный специалист, и поэтому пользу такой министр военному ведомству страны не принесет. Однако он успел отметиться как сторонник так называемой энергетической блокады Крыма в 2015-2016 годах, организованной вице-президентом Всемирного конгресса крымских татар Ленуром Ислямовым, добавил врио главы Херсонской области. В Крыму Ислямов заочно приговорен к 19 годам лишения свободы.

По мнению Сальдо, подобным назначением Зеленский пытается привлечь на свою сторону Турцию, наивно полагая, что «там поддерживают экстремистов крымскотатарского происхождения». 

Читайте также:

• Пушилин: Назначение нового министра обороны Украины ничего не меняет для России