Российские и украинские футболисты после драки не стали заявлять в полицию

Российские и украинские футболисты после драки не стали заявлять в полицию
  © pxhere.com

Футболисты российского «Шинника» и украинского «Миная», устроившие драку в турецком отеле, после приезда полиции не имели претензий друг к другу, и конфликт был признан исчерпанным. Об этом «Парламентской газете» сообщили в Генконсульстве РФ в Турции.

Согласно заявлению «Шинника», инцидент произошел 13 февраля вечером на территории отеля в турецком городе Белек, где остановилась команда на время проведения тренировочного сбора. В ярославском клубе заверили, что не его представители стали инициаторами конфликта — они заступились за своего одноклубника, на которого напали.  В ходе потасовки никто из футболистов «Шинника» серьезно не пострадал, однако команда решила сменить отель по соображениям безопасности. 

«По информации, полученной выехавшим на место происшествия сотрудником консульства, инцидент был спровоцирован неадекватным поведением украинской стороны. В результате возникшей потасовки был вызван наряд полиции, который зафиксировал факт нарушения общественного порядка. В отсутствие претензий с обеих сторон конфликт был признан исчерпанным», — сообщили в Генконсульстве РФ.

Там также подтвердили, что никому из представителей ярославской команды медицинская помощь не понадобилась и в больницу они не обращались.

«Во избежание повторения подобных ситуаций руководство гостиницы и принимающая сторона, обеспечивающая логистическое содействие команде «Шинник» в Турции, приняли решение о переселении российских и украинских спортсменов в разные отели», — следует из сообщения.

В посольстве России в Турции заявили «Парламентской газете», что в курсе данного инцидента. «Были приняты все необходимые меры», — отметили в диппредставительстве, не уточнив, о каких конкретно мерах идет речь.

Читайте также:

• Миссия выполнима: Как Аргентина спустя 36 лет вернула Кубок мира • В МОК положительно оценили концепцию выступления россиян в нейтральном статусе

Правда за нами