Все о пенсиях в России

14:41Силуанов рассказал, какой будет средняя военная пенсия

12:56Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении военных пенсий

12:38Володин заявил о готовности проекта об индексации пенсий работающим пенсионерам

Responsible Statecraft: Киеву следует пойти на мир ценой уступок территории

28.05.2024 12:38

Автор: Никита Валюженко

Responsible Statecraft: Киеву следует пойти на мир ценой уступок территории
  © pxhere.com

Украине следует начать раунд мирных переговоров с Россией, если придется пойти на территориальные уступки. Такое мнение выразил политический обозреватель Бранко Марсетич в материале для портала Responsible Statecraft.

По мнению эксперта, Киев должен воспользоваться готовностью Президента России Владимира Путина к прекращению огня и заключить сделку сейчас, какой бы неприятной для украинской стороны она ни была.

«Так будет лучше для всех: для Украины, ее народа и безопасности всего мира», — отмечает Марсетич.

Согласно его оценке, решение Киева выйти из переговорного процесса в 2022 году привело к «катастрофическим последствиям». Так, украинская экономика и инфраструктура разрушены, страна находится в огромном внешнем долге, демократические институты деградировали, а восстановление Украины превысит 1,5 триллиона долларов США. 

Первый день лета в Москве может стать самым жарким за последние 80 лет

Как писала «Парламентская газета», пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин готов вести переговоры по урегулированию конфликта на Украине, однако данный процесс должен привести к достижению целей специальной военной операции.

Ранее Путин назвал заключенные в Стамбуле весной 2022 года договоренности основой для возможных мирных переговоров с Украиной в будущем. Во время рабочего визита в Китай российский лидер также вновь подчеркнул, что РФ никогда не отказывалась от идеи переговоров. 

Читайте также:

• В ВСУ допустили, что Украине придется пойти на территориальные уступки • В МИД РФ объяснили, почему Зеленский сократил свою «формулу мира» для Швейцарии